Intégrer le sirop d'érable

Intégrer le sirop d’érable dans votre événement culinaire : l’ingrédient qui fait toute la différence

Et si le sirop d’érable devenait la vedette de votre menu traiteur ?

Mariage romantique en pleine nature, 5 à 7 corporatif chaleureux ou brunch pour une fête familiale. Peu importe l’occasion, intégrer le sirop d’érable à votre événement est une manière délicieuse et audacieuse de célébrer un produit emblématique du Québec.

Un produit identitaire, à savourer toute l’année

Le sirop d’érable évoque naturellement les souvenirs d’enfance à la cabane à sucre, mais sa place dans l’univers gastronomique ne se limite plus au printemps. De plus en plus de chefs d’ici l’intègrent dans leurs créations en toutes saisons, rehaussant les plats d’une touche sucrée-salée raffinée qui fait honneur au terroir.

À La Distinction, nous croyons que l’érable mérite une place d’honneur à l’année, et nous l’avons incorporé dans chacun de nos forfaits traiteur à travers un trio d’assiettes gourmandes :

  • Potage de courges musquées au sirop d’érable de l’Érablière Gilles Parent et Filles, accompagnées de graines de citrouille croquantes.
  • Osso Buco de porc à l’érable de St-Thomas et soya, une fusion douce et savoureuse.
  • Mousse à l’érable de St-Thomas, crumble à la fleur de sel, un dessert décadent et réconfortant.

Ce trois services haut de gamme allie chaleur et tradition pour tous vos événements. Vous jugez que l’érable mérite d’être utilisé avec plus de retenue ? Choisissez uniquement l’un des plats et faites-en l’élément central de votre menu.

Un menu traiteur qui parle à tous les publics… et à tous les palais

Pour les mariés : un menu de noces à saveur locale

Vous rêvez d’un mariage qui reflète vos valeurs et vos origines ? Rien ne vaut un menu conçu autour de produits d’ici. L’érable ajoute une dimension symbolique et émotionnelle à votre journée. Il évoque l’authenticité, la renaissance, la force tranquille et la pérennité, comme votre union.

Ajoutez-y le décor champêtre de la grange somptueuse La Seigneurie, de nos salles baignées de lumière naturelle ou de l’Érablière D’autrefois. Avec nos forfaits flexibles, vous obtenez un mariage unique, enraciné dans votre histoire.

Pour les entreprises : une touche gastronomique distincte

Vous cherchez à impressionner des partenaires d’affaires ou à remercier votre équipe avec classe ? Proposer des plats à l’érable, c’est miser sur un fort sentiment d’appartenance, une gastronomie identitaire, et un engagement local. 

Nos chefs savent agencer les plats pour amalgamer les arômes autour d’un thème principal. Laissez-les faire opérer la magie. Formule cocktail, banquet ou boîte à lunch haute gastronomie : chaque format peut inclure l’un ou plusieurs de nos plats à l’érable, adaptés à vos besoins et au moment de la journée.

Pour les familles: l’érable pour rassembler

Baptême, anniversaire de mariage, fête surprise, retrouvailles entre générations. L’érable ajoute une note festive et rassembleuse à vos célébrations. Et ce peut être n’importe quand, même en dehors de la période des sucres ou de la cabane à sucre. 

Notre sirop national crée ce petit effet « wow » qui rend l’événement plus chaleureux, plus mémorable. Chez nous, il se savoure toujours en bonne compagnie.

3 bonnes raisons d’intégrer le sirop d’érable à votre événement

  1. Il suscite un attachement émotionnel et une fierté partagée, autant chez vos invités d’ici que ceux de l’étranger.
  2. Il s’intègre à tous les styles d’événements
    Du mariage en grande pompe au 5 à 7 convivial, l’érable se prête à tous les formats, à condition de bien l’apprêter.
  3. C’est une valeur sûre, mais jamais banale
    Grâce au talent de notre équipe en cuisine, l’érable se révèle dans des plats créatifs, élégants et équilibrés. Jamais trop sucré. Toujours juste.

Contactez l’un.e de nos conseillers ou conseillères pour discuter de votre projet. Ou consultez nos forfaits repas pour choisir la formule qui vous convient.

L’équipe de La Distinction