Présentation d'un plateau de bouchées

Quelles bouchées choisir lors d’un 5@7 réseautage : 3 formules, 3 ambiances

Organiser un 5@7 réseautage demande une sélection minutieuse de la formule repas. Elle doit certes satisfaire les invités, mais avant tout, servir son but premier. Favoriser les échanges. Qu’il s’agisse de collègues, de fournisseurs ou de clients. Nous vous proposons donc les bouchées de tous formats, qui représentent vos meilleurs alliés. Autour d’un BBQ cuisiné par La Distinction, en cocktail dinatoire ou dans une thématique produits locaux et de saison, vous décidez de l’ambiance. 

Voici trois menus adaptés à différentes ambiances. Ils sont composés avec des canapés et des menus tirés de nos stations délectables qui donneront le coup d’envoi au succès de votre soirée.

Le 5 à 7 pour employés - Afterhour détente

Pour une ambiance décontractée, optez pour des bouchées réconfortantes et accessibles qui encouragent la convivialité :

  • Mini grilled cheese : Parfait pour une touche nostalgique, cuisinée au BBQ, tout en restant savoureux.
  • Arancini au champignon sauvage : Une bouchée italienne qui allie croustillant et fondant.
  • Mini-burgers : Un classique avec du bœuf des marchands locaux de Lanaudière, un incontournable pour un afterhour.
  • Mini guédille au homard : Toujours un choix de fruit de mer pour satisfaire toutes les papilles. Simple, mais élégante.
  • Falafel avec sauce au yaourt : Croustillant et végan, sans allergène ni restriction alimentaire.
  • Mini-macarons assortis : Une fin sucrée en deux bouchées qui plaira à tous.

Nachos, poutine de luxe et crème glacée ?

Évidemment, rien ne vous empêche de commander le délicieux bar à nachos avec son effiloché de poulet, de porc ou de bœuf. C’est un classique ! Vous constaterez cependant qu’il est hautement gastronomique chez un traiteur haut de gamme.

Vous pouvez même gâter vos employés avec un bar à poutine (ou même celui de luxe) et ajouter une heure de service du marchand de glaces Mr. Wilson. Imaginez le succès de vos 5 à 7 !

Le 5 à 7 pour fournisseurs ou clients - Business casual

L’ambiance ici est plus professionnelle, mais sans être trop formelle. Les bouchées doivent être sophistiquées, mais faciles à déguster en se déplaçant. On souhaite parler affaires sans conclure de contrats. 

On resserre les liens ou on fait en sorte que notre clientèle tisse des relations avec nos ressources en développement d’affaires :

  • Satay de poulet à la libanaise : Un classique revisité avec des saveurs orientales.
  • Samosa de canard confit : Une bouchée élégante avec une touche d’exotisme.
  • Tartare de saumon classique : Il y aura toujours des amateurs, dont ceux qui ont toujours rêvé d’y goûter.
  • Tartines à l’avocat : Saines, passe-partout et idéales, car le goût est apprécié par la majorité.
  • Carpaccio de bœuf : Raffiné mais accessible, excellent pour un réseautage business.
  • Mini-tartelette au citron : Pour une note de fraîcheur et d’acidité en dessert.
  • Fruits de saison : Alternative pour ceux qui ne mangent pas de sucre transformé.

5 à 7 – Cocktail dinatoire

Pour une clientèle plus exigeante, le choix des bouchées est simplement différent. Il reflète le luxe et la qualité de l’événement. Un cocktail dinatoire est habituellement lié à une rencontre philanthropique, une remise de prix, une levée de fond, un départ à la retraite, etc.

Ainsi, les gens auront sans doute des tables bistro disposées dans la salle. Il se peut qu’on leur serve directement les canapés. Vous pouvez donc sélectionner ceux qui sont plus raffinés. Par exemple, des verrines ou des présentations plus élaborées.

  • Foie gras de canard, confiture poire et vanille : Une explosion de saveurs pour un public gourmet.
  • Crevette croustillante, aïoli au paprika fumé : Sophistiquée et surprenante, idéale pour un auditoire distingué.
  • Quenelle de risotto au parmesan et magret de canard fumé : Un plat riche et bien rehaussé.
  • Tartares de poisson : Délicats, parfaits pour impressionner des clients haut de gamme.
  • Datte, fromage de chèvre et noix de cajou : Une bouchée qui combine des saveurs onctueuses et en parfaite harmonie.
  • Mini-cannoli : Un dessert italien sophistiqué pour conclure sur une note sucrée.

La clé pour réussir votre soirée de réseautage d’affaires

Vous l’aurez compris, votre 5@7 a besoin d’un seul ingrédient clé : la cohérence entre l’ambiance et la sélection des bouchées. 

Déterminez l’ambiance que vous souhaitez créer. 

  • Détendue ;
  • Professionnelle / vente ;
  • Impressionner une clientèle de prestige ;
  • Etc.

Ensuite, laissez votre traiteur vous aider à concocter votre menu bouchées et stations en fonction de cette thématique. 

À tous ces menus, vous pouvez ajouter des plateaux de fromages fins ou locaux. Les choix sont nombreux, il suffit d’explorer les possibilités.

Bonne sélection, mais surtout, bon succès dans votre événement. 

N’hésitez pas à réserver l’une de nos salles, le cadre est enchanteur et notre clientèle a cette merveilleuse tendance à revenir.

L’équipe de La Distinction