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Salles

pour des événements inoubliables

Le Sommet

Vous aimeriez faire votre événement au sommet de la montage avec une vue à couper le souffle? L’équipe de la Distinction est fière de vous présenter notre salle partenaire Le Sommet. Étant traiteur exclusif de ce site unique, il nous fera plaisir d’organiser votre événement tel que vous le désirez.

Pour un mariage mémorable, vous débuterez votre journée en officialisant votre engagement sur la magnifique terrasse. La vue que vous aurez ajoutera une touche unique à votre journée. Pour célébrer l’événement avec vos proches, vous aurez le choix entre deux salles. Pour plus d’information, vous pouvez contacter notre équipe qui se fera un plaisir de répondre à vos questions.

Curieux?

Capacité

Debout: 600 personnes
Capacité Assis avec table au 1er étage: 50 à 300 personnes
Capacité Assis avec table au rez-de-chaussée: 50 à 250 personnes

Inclusions

Tables, chaises Chiavari, 6 tables cocktail, nappes et serviettes de table blanches ou noires, coutellerie, verrerie, personnel de service, maître d’hôtel exclusif, chef cuisinier exclusif, possibilité d’hébergement, accès au site.

Salle Partenaire

Les infos sont disponibles auprès de notre équipe.

Forfaits offerts

Le Romantique
À partir de 130$*
  • Cocktail de bienvenue
  • 3 canapés/pers. (inspiration du chef)
  • Banquet gastronomique 3 services
  • Entrée
  • Potage
  • Granité
  • Plat principal
  • Dessert
  • Vin et boisson douce à volonté**
  • Café, infusion
L'Ultime élégance
À partir de 148$*
  • Cocktail de bienvenue
  • 3 canapés/pers. (inspiration du chef)
  • Banquet gastronomique 4 services
  • Entrée
  • Potage
  • Granité
  • Plat principal
  • Dessert
  • Vin et boisson douce à volonté**
  • Café, infusion
L'Union distingué
À partir de 153$*
  • Cocktail de bienvenue
  • 3 canapés/pers. (inspiration du chef)
  • Banquet gastronomique 5 services
  • Entrée
  • Potage
  • Granité
  • Plat principal
  • Dessert
  • Vin et boisson douce à volonté**
  • Café, infusion
Services inclus

Ces services sont compris dans tous les forfaits

Planification professionnelle et personnalisée    Maître d’hôtel exclusif
Chef cuisinier exclusif    Accès au site enchanteur    Personnel de service
Forfait couvert complet    Nappes et serviettes de table blanches ou noires

*Extra de 5$ pour les samedis et dimanches des longs week-end, du 1er mai au 1er novembre.
**Pendant le repas seulement.

ENTRÉES

  • Entrée de saison
  • Laitue de saison, émulsion au vinaigre de cidre, pacanes caramélisées et canneberges séchées
  • Terrine de gibier, confit d’oignons et moutarde de courge de La Courgerie de Ste-Élisabeth, pain brioché
  • Mikado d’asperges enrubanné de proscuitto et tomates confites aux herbes, vinaigrette crémeuse au parmesan
  • Pressé de betteraves jaunes de notre région au saumon fumé, feuilles de roquettes, émulsion de betteraves rouges et miel
  • Tartare de saumon classique
  • Fondue aux fromages régionaux à la Blanche de l’Alchimiste, bretzel, pommes et raisins
  • Gravlax de saumon à l’anis étoilé, émincé de fenouil et noix de pin grillées
  • Charcuteries locales +2$
  • Gnocchis à la crème de pesto, copeaux de parmesan +3$
  • Foie gras de canard et confiture aux poires de Simon Turcotte +9$

Potages

  • Potage selon l’inspiration du chef
  • Velouté de patates douces, pommes et chips de prosciutto
  • Crème de panais, poires caramélisées et croustillant de carottes
  • Courge au sirop d’érable de l’érablière Gilles Parent et Filles et graines de citrouille
  • Crème de betteraves et miel Morand, mousse au fromage de chèvre
  • Gaspacho de concombre, menthe et crumble de chèvre des neiges
  • Bisque de homard de la Gaspésie +3$

Granités

  • Granité aux agrumes
  • Granité aux canneberges et vodka Québécoise
  • Granité de pomme confite et cidre de Qui Sème Récolte!

PLATS PRINCIPAUX

  • Plat principal de saison
  • Suprême de volaille poêlé, sauce à la bière blanche de L’Alchimiste et coriandre
  • Galette de pois chiche sur épinard, shiitake et huile de noisette (végan)
  • Steak de chou-fleur aux épices, lait de coco et cari rouge
  • Jarret de porc à l’érable de St-Thomas et tamari
  • Gnocchis à la crème de pesto, copeaux de parmesan
  • Joue de porc confite sauce myrique baumier
  • Bœuf braisé, sauce au poivre des dunes
  • Pavé de saumon de l’Atlantique, beurre blanc à l’échalote, gingembre et citronnelle
  • Cuisse de canard confite, sauce au cidre de Qui Sème Récolte! +1$
  • Cannelloni de poireaux farcis à l’orge sur une compote de courges (vegan) +1$
  • Côtes levées sauce BBQ +3$
  • Magret canard sauce au gin québécois et canneberges +3$
  • Filet de doré aux agrumes +5$
  • Filet de veau, sauce vierge à la gremolata +6$
  • Jarret d’agneau braisé au thé du Labrador +7$
  • Short ribs de bœuf, sauce au raifort et oignons caramélisés +14$
  • Carré d’agneau rôti, croûte de pain d’épices, jus perlé à l’huile de truffe +16$

Fromages

  • Sélection de fromages fins : Cheddar fort, suisse, raclette Fritz Kaiser et brie +7$
  • Sélection de fromages régionaux: Le Noble, Guillaume Tell, Le Caveau et Bleu fumé +9$

Desserts

  • Douceur du pâtissier
  • Bavarois aux petits fruits
  • Mousse à l’érable de St-Thomas, crumble à la fleur de sel
  • Tartelette sablée aux citrons meringués
  • Gâteau au fromage à l’érable et trois épices, pacanes caramélisées et tuile de pommes
  • Chocolat royal et fruits de saison
  • Croustade à la pomme et caramel +1$
  • Les Natas de Léo +2$
  • Gâteau mi-cuit au chocolat et coulis de framboises +3$
  • Gâteau végétalien +4$