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Vous souhaitez que les invités à votre mariage se souviennent de leur journée, n’est-ce pas? Et l’une de vos principales préoccupations est sans doute celle du repas et du goûter en soirée. C’est pourquoi il est important de prévoir une rencontre de dégustation avec le traiteur gastronomique réservé pour l’événement.
L’art de la table est l’un des facteurs centraux d’un événement aussi majeur que le jour ou vous célébrez votre union. D’ailleurs, il n’y a pas que le repas qui compte. Vous devez planifier:
Si vous êtes vous-mêmes du genre à grignoter en soirée, sachez que cette petite attention ravira tous vos convives.
Voici donc les 3 options que nous vous proposons. À vous de choisir!
La formule buffet de fin de soirée est celle qui vous offre le plus grand choix, du moins avec le traiteur de La Distinction. Impossible de ne pas trouver la combinaison parfaite! En hiver, nous avons même l’option du forfait hivernal qui vous permet de déguster des guimauves et du chocolat chaud autour d’un feu de camp.
Lorsque vous choisissez cette formule, il y en a autant pour les dents sucrées que les palais plus salés. Par exemple, quelques idées
Options sucrées
Options salées
Vous disposez même d’options gastronomiques telles que le tartare de saumon et les huîtres. Le tout est accompagné de café, thé et tisane.
Une option simple, mais diversifiée. Les plateaux de fin de soirée comprennent des aliments frais et locaux en fonction des saisons. Tout comme c’est le cas pour les autres formules, vous contenterez chacun; fin gourmet, végétarien ou sans gluten, même les enfants y trouvent leur compte.
Vous souhaitez choisir des crudités et un bar à poutine? Aucun problème, nous personnaliserons votre goûter de fin de soirée.
L’option des canapés et hors-d’œuvre ajoute une grande touche d’élégance pour combler la faim de vos invités. C’est léger, délicat, et cela fait appel à l’envie de découvrir de nouveaux goûts.
Pour ajouter à l’expérience culinaire, nous pourrions ajouter un carton avec la description des hors-d’œuvre et de l’explosion de saveurs laissées en bouche. Une façon créative de susciter la curiosité des convives.
Vous avez le choix entre des bouchées froides ou chaudes, de même que quelques canapés desserts. Vous pouvez sélectionner à la carte ou laisser le chef vous proposer un assortiment qui épatera la galerie.
Certains contiennent des viandes, d’autres des fruits de mer, des légumes ou du fromage. Planifiez une dégustation lorsque vous aurez complété votre sélection!
N’hésitez pas à demander l’installation d’une station en retrait avec des plateaux pour les enfants.
Chaque cérémonie de mariage est différente et organisée au quart de tour. Il faut cependant gérer quelques impondérables, même si tout est méticuleusement planifié.
Cependant, de façon générale, il y a 5 étapes liées au repas. C’est pour cette raison que cet aspect représente l’un des pivots de l’événement.
Cette partie de la journée peut s’échelonner pendant 3 ou 4 heures. Si vous comptez servir le repas principal dans les alentours de 19 h, le gâteau pourrait être distribué vers 21 h. Par la suite, vos convives se dégourdiront les jambes ou danseront.
Nous vous conseillons donc de prévoir le goûter de fin de soirée vers 23 h. Toutefois, validez avec la personne responsable de la logistique de votre mariage. En fonction de la planification prévue, elle pourrait vous suggérer une heure plus appropriée.
Bonne sélection, et bonne dégustation.