fbpx
loader image
Close
  • Accueil
  • Mariage
    • Forfaits mariage
    • Forfaits d’hiver
    • Services complémentaires
    • Soirée dégustation
    • Voir tous nos forfaits
  • Nos salles
    • Chapiteau
    • Soprano
    • Alto
    • La Seigneurie
    • L’Église St-Thomas
    • Le Sommet
    • L’aKabane
    • Le Cerf blanc
    • Autres salles partenaires
    • Voir nos tarifs
    • Voir toutes les salles
  • Corporatif
    • Réunion
    • Team building
    • Party des Fêtes
    • Voir tous nos forfaits
  • Menus
    • Banquet
    • BBQ
    • Boîte à lunch
    • Brunch
    • Buffet chaud
    • Buffet fin de soirée
    • Buffet froid
    • Déjeuner
    • Menu Goûtez Lanaudière!
    • Hors d’œuvre
    • Menu saisonnier – Des Fêtes
    • Stations et plateaux
    • Voir tous nos menus
  • Réception
    • Bal de finissants
    • Anniversaire de naissance
    • Anniversaire de mariage
    • Baptême
    • Funérailles
    • Voir tous nos forfaits
  • Traiteur
  • Galerie photos
  • Blogue
  • Emplois
  • Équipe
  • Promotions
  • Contact
Facebook Pinterest Twitter Instagram Linkedin
  • Galerie photos
  • Blogue
  • Emplois
  • Équipe
  • Promotions
  • Contact
  • Mariage
    Forfaits mariage
    • Mariage en hiver
    • Mariage d'automne
    • Mariage chic
    • Mariage urbain
    Autres services
    • Services complémentaires
    • Soirée dégustation

    Dites oui avec Distinction

    Voir tous nos forfaits
  • Nos salles
    • Chapiteau
    • Salle Soprano
    • Salle Alto
    • La Seigneurie
    • L'Église St-Thomas
    • Le Sommet
    • L'aKabane
    • Le Cerf blanc

    Pour des événements inoubliables

    Voir nos tarifs
    Voir toutes les salles
  • Corporatif
    Forfaits corporatifs
    • Réunion
    • Team building
    • Party de Noël

    Pour un événement réussi

    Voir tous nos forfaits
  • Menus
    • Banquet
    • BBQ
    • Boîte à lunch
    • Brunch
    • Buffet chaud
    • Buffet fin de soirée
    • Buffet froid
    • Déjeuner
    • Goûtez Lanaudière!
    • Hors d'œuvre
    • Menu saisonnier
    • Stations et plateaux

    Pour des saveurs d'ici et d'ailleurs

    Voir tous les menus
  • Réception
    Réception
    • Bal de finissants
    • Anniversaire de naissance
    • Anniversaire de mariage
    • Baptême
    • Funérailles

    Pour des moments uniques

    Voir tous nos forfaits
  • Traiteur
Facebook Pinterest Twitter Instagram Linkedin
  • Galerie photos
  • Blogue
  • Emplois
  • Équipe
  • Promotions
  • Contact
  • Mariage
    Forfaits mariage
    • Mariage en hiver
    • Mariage d'automne
    • Mariage chic
    • Mariage urbain
    Autres services
    • Services complémentaires
    • Soirée dégustation

    Dites oui avec Distinction

    Voir tous nos forfaits
  • Nos salles
    • Chapiteau
    • Salle Soprano
    • Salle Alto
    • La Seigneurie
    • L'Église St-Thomas
    • Le Sommet
    • L'aKabane
    • Le Cerf blanc

    Pour des événements inoubliables

    Voir nos tarifs
    Voir toutes les salles
  • Corporatif
    Forfaits corporatifs
    • Réunion
    • Team building
    • Party de Noël

    Pour un événement réussi

    Voir tous nos forfaits
  • Menus
    • Banquet
    • BBQ
    • Boîte à lunch
    • Brunch
    • Buffet chaud
    • Buffet fin de soirée
    • Buffet froid
    • Déjeuner
    • Goûtez Lanaudière!
    • Hors d'œuvre
    • Menu saisonnier
    • Stations et plateaux

    Pour des saveurs d'ici et d'ailleurs

    Voir tous les menus
  • Réception
    Réception
    • Bal de finissants
    • Anniversaire de naissance
    • Anniversaire de mariage
    • Baptême
    • Funérailles

    Pour des moments uniques

    Voir tous nos forfaits
  • Traiteur

Douceurs gourmandes pour votre mariage

Conseil mariage

En cadeau pour les invités, la bonbonnière reste un incontournable, même si elle se réinvente au fil du temps. Plus récent, le Candy Bar (ou Bar à bonbons en bon français) s’impose de plus en plus dans les festivités de la noce. Voici donc quelques trucs et astuces pour envoûter vos convives lors de votre mariage en leur sucrant le bec

Le Bar à bonbons

De tendance américaine depuis une dizaine d’années, le Candy Bar s’avère désormais un must dans notre coin de pays. C’est un «une pierre, deux coups», car, en plus d’agrémenter la déco de la réception, il sert, évidemment, à régaler petits et grands. Issu du principe de la bonbonnière, on en fait une pièce maîtresse s’intégrant dans le décor en fonction de votre thématique : couleurs vives pour un mariage de type tropical; nuances pastel pour la touche vintage; dorure et teinte monochrome pour les plus «glamour». À retenir : on ne dépasse pas trois couleurs pour éviter une surcharge visuelle.

Si l’on peut varier sur le thème, on doit, en contrepartie, se plier à la règle d’or, celle de créer plusieurs niveaux sur cette table à douceurs, plaisir visuel oblige. A priori, on crée trois sections, soit pour les éléments liés au décor, les bonbons en vrac au centre et les petites gourmandises individuelles près des rebords. On sépare le tout dans divers contenants, comme de hautes jarres en verre, des bocaux ou cloches, ou encore des contenants de cartons colorés, sans oublier les supports à sucettes. Et ce fameux bar, où le place-t-on? À l’heure du cocktail, on cherche un endroit lumineux, idéalement près d’une fenêtre si à l’intérieur; lors de la soirée dansante, on le place contre un mur près de la piste pour un accès facilité.

Entrons dans le vif du sujet : les bonbons ! Au choix bien sûr. On opte pour les friandises les plus diverses, ajoutant aux candides confiseries et sucettes, des mignardises comme des macarons, des meringues, des cupcakes…à la bonne vôtre ! Et pourquoi ne pas mixer deux bars très tendance sur le même, à savoir le bar à limonades, en ajout de couleurs et de jolie transparence, incluant de mignonnes pailles à rayures et verrerie liées à la thématique. La quantité recommandée? On oscille entre 150 et 200 grammes par personne. Souvenez-vous : mieux vaut trop que pas assez; les plus friands se chargeront avec joie de vous départir d’un surplus éventuel…et jamais malencontreux !

Des bonbonnières personnalisées

La tradition veut que l’on distribue aux invités des dragées, ces amandes italiennes déclinées en blanc, bleu ou rose, offertes dans un sac de tulle. La symbolique de ces friandises est l’amour éternel, la fécondité et une fructueuse descendance pour le nouveau couple «officiellement» uni.

On peut toutefois y apposer notre touche personnelle. Les fameuses dragées peuvent être chocolatées, ou simplement remplacées par un autre item en fonction des goûts des mariés : petits pots de miel, sirops ou huiles aromatisés, boîtes d’allumettes originales, contenants de thé en vrac ou sacs de café de haute qualité, bougies ou savonnettes parfumées, mini bouteilles de cidre ou de vin mousseux avec verre ou paille… En fait, il y a autant de choix que de promis. Et ces offrandes peuvent même servir de marque place aux tables des convives. À vous de faire preuve de créativité!

Pour de plus amples conseils, n’hésitez pas à nous contacter !


Laisser un commentaire Annuler la réponse

Votre adresse e-mail ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *

*

*

Mariage sur clichés personnalisés
Précédent
Mariage gay au Canada ou 12 ans d’amour
Suivant

La Distinction en images

  • Mariage
  • Postes disponibles
  • Ambiance
  • Un de nos serveurs
  • Salles - Alto
  • Tarifs
  • Église St-Thomas - Voûte
  • Traiteur - 1
Appelez-nous
1-888 TRAITEUR (872-4838)
Suivez-nous
Facebook Pinterest Twitter Instagram Linkedin
© 2023 | La Distinction | Tous droits réservés. Un site signé DezWeb

Menus

Home

About Me

Contact

Courses

Shop

Portfolios

John & Liza

Steph & Jennifer

Victor & Ashley

Harry & Jane